ぶっかけモズク素麺 レシピ・作り方

ぶっかけモズク素麺
  • 約15分

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ボイルもずく 40g
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●出汁 150cc
  • 6個

作り方

  1. 1 素麺は、熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをして水切りをする。
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、氷を入れて冷やす
  3. 3 器に素麺ともずくを入れて●をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710053690
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんもずく素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る