赤飯焼おにぎりのとろろ昆布乗せ レシピ・作り方

赤飯焼おにぎりのとろろ昆布乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 赤飯 80g
  • とろろ昆布 4つまみ
  • 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 赤飯に塩と、とろろ昆布2つまみ加えてよく混ぜ、おにぎり型ににぎる
  2. 2 表面に醤油を塗り、油を薄く敷いたフライパンで片面3分ずつ両面焼く
  3. 3 両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、のこりのとろろ昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

赤飯をたくさん炊いたので

  • レシピID:1710053636
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯昆布焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る