自宅で贅沢しましょ♡ グリルで焼く厚切りステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉
- 200g
- 牛脂
- ひとつ
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリック粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を食べる20分ぐらい前に常温に戻しておく。
食べる直前に塩胡椒、ガーリックを両面に振る。
-
- 2
- 魚焼きグリル用の直火okのプレートに、牛脂を温めてたっぷり塗る。
そこにステーキ肉を乗せて、強火で2-3分焼く。
-
- 3
- 表面が焼けたら、弱火にして4-5分焼く。
これでミディアムレアのステーキが焼けました◎
おいしくなるコツ
必ず油は牛脂を使いましょう◎
きっかけ
記念日だったので、おうちで贅沢しようと思い、奮発しました!
食べに行くより1/3ぐらいの予算で食べられるかな?!