赤飯饅頭 レシピ・作り方

赤飯饅頭
  • 約30分
のん786
のん786
もちもちふわふわで美味しいです

材料(5個分人分)

  • 赤飯 150g
  • 薄力粉 50g
  • 17㏄
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 赤飯は5等分にする
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3 ボウルに水と砂糖をいれて混ぜ、そこに【2】を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 台の上に薄力粉の打ち粉をし、その上に生地を取り出し5等分に切り丸める
  5. 5 平らに伸ばして赤飯の天辺が少し見えるように包む。
  6. 6 蒸気が上がっている蒸し器で中火で8分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  7. 7 8分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710053604
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る