赤飯饅頭 レシピ・作り方
![赤飯饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff44afc82ef8f4f95b31a92b0465b2ee5e0c535.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
- 赤飯 150g
- 薄力粉 50g
- 水 17㏄
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 赤飯は5等分にする
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 3 ボウルに水と砂糖をいれて混ぜ、そこに【2】を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 台の上に薄力粉の打ち粉をし、その上に生地を取り出し5等分に切り丸める
- 5 平らに伸ばして赤飯の天辺が少し見えるように包む。
- 6 蒸気が上がっている蒸し器で中火で8分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 7 8分たったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません