発酵食品で免疫アップ!納豆キムチ炒飯 レシピ・作り方

発酵食品で免疫アップ!納豆キムチ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
発酵食品は免疫アップにいいらしい。※直接病気やウィルスに効くわけではありません!みんなで目指そう健康!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒めます!
    火が通ってきたら納豆、ごはんを入れ3分炒めます!

    納豆のタレと顆粒中華だしで味付けします。
  2. 2 最後にキムチを入れ、2、3分しっかり混ぜて炒めたら完成!

きっかけ

発酵食品を取りたくて!病気が流行っているし免疫を高める食事をしてみようかな 休みなのにやる事がないですね!お風呂でシャボン玉でもやろうかな。田舎はまだまだ寒いです

おいしくなるコツ

味が足りなかったら醤油など足して下さい!

  • レシピID:1710053552
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る