発酵食品で免疫アップ!納豆キムチ炒飯 レシピ・作り方
![発酵食品で免疫アップ!納豆キムチ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbbf3207bd4deea8e2364c3ec62fdf364b38b8c1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒めます!
火が通ってきたら納豆、ごはんを入れ3分炒めます!
納豆のタレと顆粒中華だしで味付けします。 -
2
最後にキムチを入れ、2、3分しっかり混ぜて炒めたら完成!
きっかけ
発酵食品を取りたくて!病気が流行っているし免疫を高める食事をしてみようかな 休みなのにやる事がないですね!お風呂でシャボン玉でもやろうかな。田舎はまだまだ寒いです
おいしくなるコツ
味が足りなかったら醤油など足して下さい!
- レシピID:1710053552
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません