乾燥わかめの佃煮冷奴 レシピ・作り方

乾燥わかめの佃煮冷奴
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1㎝
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 わかめはぬるま湯で戻して水切りをしっかりする
  2. 2 鷹の爪は種を取り、輪切りにする
  3. 3 鍋にごま油を熱し、わかめと鷹の爪と●を入れて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 お皿に豆腐を乗せて【3】をかけ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近のわかめがあったので

  • レシピID:1710053435
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめ佃煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/12 04:50
    乾燥わかめの佃煮冷奴
    鷹の爪が無かったので、代わりに一味唐辛子を代用して作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る