筍とミンチの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍水煮 100g
- あいびきミンチ 70g
- 生ラーメンの麺 1玉
- 味噌ラーメンスープの素 1袋
- 水 300㏄
作り方
- 1 筍は小さめの一口大に切る
- 2 鍋に油を敷いてミンチを炒め、色が変わったら筍を加えて炒める
- 3 そこに水を加えて灰汁を取りながら沸かし、ラーメンスープの素を入れてよく溶かす。
- 4 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りする。
- 5 丼に麺を入れ、【3】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません