小松菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200㏄
  • コンソメ 小さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして薄力粉をまぶす。小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて塩コショウをして鶏肉を蓋をして焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら小松菜を加えてさっと炒める
  4. 4 そこに牛乳とコンソメを加えて弱めの中火で煮る
  5. 5 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053221
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もく子
    もく子
    2024/05/02 19:21
    小松菜と鶏肉のクリーム煮
    のん786さん、こんばんは♪夕食に、胸肉でエリンギもプラスし頂きました。バターのコクもあり、美味しかったです。ご馳走様でした!連休後半も、楽しくお過ごし下さい。
  • mixsand
    mixsand
    2023/02/03 17:43
    小松菜と鶏肉のクリーム煮
    おいしかったです。
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/09/15 20:56
    小松菜と鶏肉のクリーム煮
    美味しくできました☆
  • eina
    eina
    2021/10/26 20:37
    小松菜と鶏肉のクリーム煮
    美味しいクリーム煮が作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る