鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 人参 2㎝
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉葱は薄くスライスする。鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし火を止め、【1】を入れて混ぜる
  3. 3 鮭は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷き鮭を両面しっかり焼き、【2】に漬ける
  5. 5 30分冷蔵庫で冷やし、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053200
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る