カニカマチャーハン/刻み生姜醤油漬け玉子小ねぎ レシピ・作り方

カニカマチャーハン/刻み生姜醤油漬け玉子小ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉子 LLx1
  • カニカマ 30g程度
  • 小ねぎ 2本
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ2/3
  • 塩コショウ 3振り
  • 化学調味料 2振り
  • 醤油 小さじ1~
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく、カニカマは1センチ前後
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  3. 3 小ねぎとカニカマをいれます
  4. 4 ご飯と刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5 塩コショウと醤油、科学調味を入れて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710053130
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎカニカマ
料理名
チャーハン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る