ボリュームたっぷり!満足おかずの麻婆春雨♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、小松菜は、一口大に切っておく。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを温める。香りが出たら、豚コマ肉を手早く炒める。
さらに、小松菜と厚揚げを加えてサッと炒める。
-
- 3
- 水と春雨を入れて、春雨がしんなりしたら、●の合わせておいた調味料を入れて、味を染み込ませていく。
-
- 4
- 最後に、水溶き片栗粉を加えてトロミを出したら出来上がり!
-
- 5
- ※春雨は、最初に湯がいておいてもいいですが、時短にするなら、乾燥をそのまま入れて、フライパンの中でふやかせるのが簡単です!やりすぎて肉が硬くならないようにだけ気をつけてください。
きっかけ
時短でお腹いっぱいあるなるおかずを作りたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません