チーズ大葉酢飯 レシピ・作り方

チーズ大葉酢飯
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ベビーチーズ 40g
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 チーズは5mm角に切る。大葉はみじん切りにする
  2. 2 温かいごはんに●と白ごまを混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  3. 3 粗熱がとれたらチーズと大葉を加えて混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大葉が余ったので

  • レシピID:1710052977
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る