じゃがいもと玉ねぎと人参と鶏肉と蒟蒻と大豆の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
80g
たまねぎ
20g
人参
10g
鶏肉
15g
こんにゃく
15g
大豆水煮
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、こんにゃく、鶏肉、大豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、味噌を加える
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 12:07
具だくさんで満足感のある煮物でとっても美味しかったです。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする