目玉焼きのせ蕎麦 レシピ・作り方

目玉焼きのせ蕎麦
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • 1個
  • ●水 300cc
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し卵を割り入れ、弱めの中火で黄身が半熟状になるまで焼いて目玉焼きを作る
  2. 2 ●を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れる。
  4. 4 出汁をかけて、目玉焼きを乗せたら出来上がり

きっかけ

目玉焼きを作りすぎたので

  • レシピID:1710052708
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2021/09/23 14:49
    目玉焼きのせ蕎麦
    おいしかったです!
  • もく子
    もく子
    2021/08/15 17:30
    目玉焼きのせ蕎麦
    こんにちは♪目玉焼きをのせて華やかで、おつゆもお出汁が効いてとても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまです♪
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/03/31 09:03
    目玉焼きのせ蕎麦
    御馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る