アプリで広告非表示を体験しよう

鰯ハンバーグ大根おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていておいしいです

材料(3人分)

200g
絹ごし豆腐
200g
1/2個
パン粉
1/2カップ
味噌
大さじ1/2
生姜
1かけ
シソ
3枚
大根
3センチ
万能ねぎ
4本
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。生姜はすりおろす。シソはみじん切りにする
  2. 2
    鰯は骨や背びれを取り、包丁で細かくたたく。
  3. 3
    ボウルに鰯と豆腐と味噌と生姜とシソと卵とパン粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    6等分にしてフライパンに油を敷いて中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    焼けたら裏返して5分ほど焼いてお皿に乗せる
  6. 6
    大根をすりおろして汁気を切り、ハンバーグの上にのせ、小口切りにしたネギを散らす
  7. 7
    ポン酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鰯の骨が刺さるので丁寧に骨を取ってみじん切りにしてください

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする