作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをしておく。生姜はすりおろす。シソはみじん切りにする
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- 2
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- 鰯は骨や背びれを取り、包丁で細かくたたく。
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- 3
- ボウルに鰯と豆腐と味噌と生姜とシソと卵とパン粉を入れてよく混ぜる。
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- 4
- 6等分にしてフライパンに油を敷いて中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く
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- 5
- 焼けたら裏返して5分ほど焼いてお皿に乗せる
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- 6
- 大根をすりおろして汁気を切り、ハンバーグの上にのせ、小口切りにしたネギを散らす
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- 7
- ポン酢をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
鰯の骨が刺さるので丁寧に骨を取ってみじん切りにしてください
きっかけ
夕食に
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