スパゲッティ/ロースハム レシピ・作り方

スパゲッティ/ロースハム
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ロースハムを使った簡単メニュー

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • ロースハム(ブロック推奨 60g程度
  • 容器の目盛りまで
  • 小さじ1
  • 粉チーズ お好みで
  • オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎ。電子レンジで袋の湯で時間+3分チン
  2. 2 にんにくは細かく。ハムは1~1.5センチ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  4. 4 玉ねぎを入れて45秒。ハムを入れて45秒。
  5. 5 黒胡椒を振り混ぜたら弱火にします
  6. 6 麺が茹だったら水を切って加えて混ぜます
  7. 7 容器に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ。塩味の調整は粉チーズで

  • レシピID:1710052587
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎその他のハム
料理名
スパゲッティ/ロースハム
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る