じゃこ天とあられの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳弱
- ●出汁 150cc
- ●薄口醤油 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/4
- じゃこ天 1/2枚
- あられ 3粒
作り方
- 1 じゃこ天は5㎜角に切る
- 2 鍋に●を沸かしてじゃこ天を加えて1分程煮る
- 3 お茶碗にご飯をよそい、【2】をかけてあられを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)