すき焼きのタレでいんげん豆入り牛丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレでいんげん豆入り牛丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 牛こま切れ肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • インゲン豆 10g
  • 紅ショウガ 少々
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●水 50㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。インゲン豆はななめぎりにする
  2. 2 鍋に●を沸かして玉ねぎと牛肉を煮る
  3. 3 煮えたらインゲン豆を入れて30秒加熱する
  4. 4 丼にご飯をよそって【3】をかけて紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

手軽に牛丼を作りたかったので

  • レシピID:1710052480
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼いんげん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る