青汁蒸しパン レシピ・作り方

青汁蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 15g
  • 22㏄
  • ベーキングパウダー 1g
  • 粉末青汁 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと粉末青汁はふるいにかける
  2. 2 そこに、砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4 10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710052445
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る