肉みそ卵乗せうどん レシピ・作り方

肉みそ卵乗せうどん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ポーチドエッグ 1個
  • 胡瓜 1/4本
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 玉葱 40g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにする
  2. 2 玉葱は微塵切りにする。フライパンにミンチと玉葱を入れて炒める
  3. 3 ミンチに火が通ったら●を加えて弱火で加熱し、よく炒まったら弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける
  4. 4 うどんを茹でて湯切りをし、お皿に乗せる
  5. 5 【3】の肉味噌を乗せて胡瓜を乗せ、ポーチドエッグを置いたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710052408
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポーチドエッグ肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る