焼き飯/ツナ缶小ねぎ玉子/カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。小ねぎも細かく
- 2 フライパンを強火にかけ、油を回してにんにくを45秒
- 3 弱火にしてから。ツナ缶の汁を捨て、身だけを加え。小ねぎを加えて混ぜます。(弱火にしないと油がはねます
- 4 黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
- 6 ご飯を加えたら。中火にして、混ぜます
- 7 カレー粉を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)