パスタとアスパラとウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは3等分に折り、熱湯に塩(分量外)を入れて袋の時間より1分短めにゆでて湯切りをする
- 2 ウインナーは斜め切り、アスパラは3㎝長さに切る
- 3 鍋にバターを敷いてウインナーとアスパラを炒める。
- 4 8割程度いたまったら薄力粉を入れてまぶし、牛乳を少しずつ加えて煮る
- 5 コンソメとパスタを加えて加熱し、とろみがついたら、グラタン皿に入れる。
- 6 チーズを乗せパン粉をかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません