パスタとアスパラとウインナーのグラタン レシピ・作り方

パスタとアスパラとウインナーのグラタン
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは3等分に折り、熱湯に塩(分量外)を入れて袋の時間より1分短めにゆでて湯切りをする
  2. 2 ウインナーは斜め切り、アスパラは3㎝長さに切る
  3. 3 鍋にバターを敷いてウインナーとアスパラを炒める。
  4. 4 8割程度いたまったら薄力粉を入れてまぶし、牛乳を少しずつ加えて煮る
  5. 5 コンソメとパスタを加えて加熱し、とろみがついたら、グラタン皿に入れる。
  6. 6 チーズを乗せパン粉をかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710052053
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る