簡単チーズインハンバーグ♡ レシピ・作り方

簡単チーズインハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ひき肉をたくさん買いました!ハンバーグに!夫が出張なのを忘れて作りました笑

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ケチャップ、ソース 各大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします!

    肉、玉ねぎ、卵をこねにこねます!肉は合挽きでも可!
  2. 2 スライスチーズは1枚を四当分くらいにします!

    肉の真ん中にくぼみをつけ、チーズを埋め込みます!
  3. 3 焼きます!両面に焦げ目がついたら中火にし、蓋をして五から7分!
  4. 4 ハンバーグを一度取り出し、そのフライパンに☆を入れて強火でソースを作ります!

    ハンバーグにかけて完成です!

きっかけ

子どもが大好きなチーズを!上の子も喜んでましたー! 下の子の口癖がよいしょ!だと思っていたら、よいしょと!でした!わたしの口癖の真似!おばさんくせー。最近は、荷物を持つ時おもーい。と言うようになりました。いやそれもわての口癖やんけ

おいしくなるコツ

下の子にあげたくて下味なし!つけたい方はつけましょう!

  • レシピID:1710052007
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る