アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
意外と簡単でした

材料(4人分)

鶏肉
400g
しいたけ
一袋
人参
2本
ゴボウ
1本
醤油
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
少々
150ml
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹切り
    人参は乱切り
    鶏肉は一口サイズ
    椎茸は傘の部分を半分に切ります
  2. 2
    水に10分ほどさらしたゴボウと鶏肉をごま油で炒めます。
  3. 3
    その後、鍋に鶏肉、ゴボウ、人参、椎茸、その他調味料を全て投入。
  4. 4
    20分ほど煮込んで完成

おいしくなるコツ

ゴボウをごま油で炒めると、ゴマの風味がして美味しいです。

きっかけ

友人和食を食べたいとリクエストがあったので作ってみました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
筑前煮しいたけにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする