材料(2人分)
- 大根
- 10~15㎝
- ⭐にんにく(チューブ)
- 3㎝
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5㎝の厚さに切り、皮をむき両面に格子状の切れ目をいれる。
-
- 2
- 耐熱容器にいれてレンジで約4分加熱する。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけて中火にして⭐をいれて絡めながら焼く。
-
- 6
- 器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲そそるガーリック味にしてみました。