アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック味の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冬が旬の大根は水分たっぷりで美味しいです♪
食欲そそるガーリック味にしてみました。

材料(2人分)

大根
10~15㎝
⭐にんにく(チューブ)
3㎝
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
乾燥ねぎ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝の厚さに切り、皮をむき両面に格子状の切れ目をいれる。
  2. 2
    耐熱容器にいれてレンジで約4分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけて中火にして⭐をいれて絡めながら焼く。
  6. 6
    器に盛り付けたら乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

おつまみの1品として作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする