豚肉のアスパラチーズ巻き☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- アスパラガス 3本
- 豚ばら肉 6枚
- 小麦粉 40g
- 水 50ml
- パン粉 100g
- スライスチーズ 3枚
作り方
-
1
スライスチーズは半分に切っておきます。
アスパラガスは根元の方はピーラーで皮を剥きました!3分くらい下ゆでしておきます。 -
2
茹でたアスパラガスは半分に切ります!
アスパラの粗熱が取れたら半分にしたチーズを巻き、豚ばら肉をまきまきしていきます!
チーズの包み紙に乗せたのがバレる1枚ですね笑 -
3
小麦粉は水で溶いておきます。
それに1をくぐらせ、パン粉をつけます! -
4
フライパンで5分くらいあげ焼きにしましたよ!
完成!さらに半分にななめ切りにしました!お弁当にもいいですね!
きっかけ
豚ばら肉をストックしていたので! どこにでも子どもの弁当を持っていきます。車で帰宅するときに寝てしまうので、ご飯を食べさせておかないと上の子のお迎えの時間にぶつかるとこまるので!でももうすぐ離乳食卒業。こうなったら弁当の持ち込み出来ないね
おいしくなるコツ
ソースで食べました!下の子にあげたかったので下味なし!下味をつけると美味しいです! マックで店員さんがコーヒーを運んでくれて親切。客のおばあさんも話しかけてくれました。家にいると誰とも話さないので声をかけられると嬉しいですね。
- レシピID:1710051749
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません