おつまみに♪さといもフライ レシピ・作り方
![おつまみに♪さといもフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a8d178f422d8cafbd4c1e78799e7964fc6a75d7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さといも 3~4
- 塩 少々
- 青のり 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さといもは皮をむき、1㎝の厚さに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をいれたら、1をいれて、こんがりした焼き色がつくまで揚げ焼きする。
- 3 キッチンペーパーの上にのせて油をきる。
- 4 器に盛り付けたら、塩と青のりを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
おつまみの1品にしてみました♪