白菜豚バラ肉巻き生姜焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚バラ肉
5枚
白菜
2枚
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●チューブ生姜
1㎝
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉を3分ほど茹で、柔らかくしておく。
  2. 2
    芯の厚い部分を削いで巻きやすい厚さにし、豚バラ肉と同じくらいの幅に切る。削いだ部分はみじん切りにする。
  3. 3
    豚肉を広げ、その上に白菜を乗せて巻いていく。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして転がしながら焼く
  5. 5
    豚肉の芯まで火が通ったら●とみじん切りにした白菜の芯を加えて弱火で蓋をして煮る
  6. 6
    たれにとろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする