材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- 白菜
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉を3分ほど茹で、柔らかくしておく。
-
- 2
- 芯の厚い部分を削いで巻きやすい厚さにし、豚バラ肉と同じくらいの幅に切る。削いだ部分はみじん切りにする。
-
- 3
- 豚肉を広げ、その上に白菜を乗せて巻いていく。
-
- 4
- 片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして転がしながら焼く
-
- 5
- 豚肉の芯まで火が通ったら●とみじん切りにした白菜の芯を加えて弱火で蓋をして煮る
-
- 6
- たれにとろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり
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