白菜豚バラ肉巻き生姜焼き味 レシピ・作り方

白菜豚バラ肉巻き生姜焼き味
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • 白菜 2枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉を3分ほど茹で、柔らかくしておく。
  2. 2 芯の厚い部分を削いで巻きやすい厚さにし、豚バラ肉と同じくらいの幅に切る。削いだ部分はみじん切りにする。
  3. 3 豚肉を広げ、その上に白菜を乗せて巻いていく。
  4. 4 片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして転がしながら焼く
  5. 5 豚肉の芯まで火が通ったら●とみじん切りにした白菜の芯を加えて弱火で蓋をして煮る
  6. 6 たれにとろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710051659
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る