白菜と醤油豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

醤油豆
4個
1個
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
白菜
1枚

作り方

  1. 1
    醤油豆は半分に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて白菜を炒め、白菜に火が通ったら醤油豆と●を加えてひと混ぜする
  4. 4
    そこに溶いた卵を回しかけてざっくり混ぜながら炒め、半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする