白菜中華スープうどん レシピ・作り方

白菜中華スープうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ゆでうどん 1玉
  • ●水 300㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • しろごま 少々

作り方

  1. 1 白菜を1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 別の鍋でうどんを温めて湯切りをして丼に入れる
  4. 4 【2】をかけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

いつもと違ううどんにしたかったので

  • レシピID:1710051594
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る