アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の生姜風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(2合分人分)

2合
サバ水煮缶
1缶
椎茸
5枚
牛蒡
100g
人参
40g
油揚げ
1/2枚
生姜
20g
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2
    油揚げは短冊にきる。生姜は皮をむき千切りにする
  3. 3
    サバ缶の汁と身を分ける。
  4. 4
    お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  5. 5
    【1】と【2】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
  6. 6
    炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

体があたたまるご飯にしたかったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ生姜(新生姜)さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする