材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- サバ水煮缶
- 1缶
- 椎茸
- 5枚
- 牛蒡
- 100g
- 人参
- 40g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜
- 20g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参は千切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして酢水(分量外)にさらす
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- 2
- 油揚げは短冊にきる。生姜は皮をむき千切りにする
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- 3
- サバ缶の汁と身を分ける。
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- 4
- お米を洗って釜に入れる。
軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
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- 5
- 【1】と【2】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
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- 6
- 炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり
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