小松菜と塩昆布の酢味噌和え レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●酢 大さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ2/3
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●すりごま 小さじ1
  • 塩昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。お皿に乗せてラップをかけて500wのレンジで3分チンする
  2. 2 ボウルに●をまぜあわせ、小松菜をいれて混ぜる
  3. 3 器に盛り付け、塩昆布をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710051522
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
酢味噌塩昆布小松菜
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