白菜キムチ冷凍餃子の味噌汁仕立て レシピ・作り方

白菜キムチ冷凍餃子の味噌汁仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなおかず兼用汁

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 冷凍餃子 中8
  • にんにく 3かけら
  • だし入味噌 大さじ1.5~
  • 粉唐辛子 大さじ1/2
  • ごま油 20cc
  • サラダオイル 20cc
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • お椀x2~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。キムチは瓶入り等の一口サイズならそのまま、葉の場合は一口サイズに
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくを45秒
  3. 3 キムチを加えて1分
  4. 4 水を加えます
  5. 5 餃子を入れます
  6. 6 蓋をして2分
  7. 7 だし入味噌を加え。よく溶かします
  8. 8 粉唐辛子と化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9 味を見て。薄かったらだし入味噌を足し。濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

味噌はダマにならないようよく溶かします

  • レシピID:1710051493
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋男の簡単料理フライパン一つでできるその他の漬物冷凍食品
料理名
餃子キムチ鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る