もやしと大根のねぎ塩おかか和え レシピ・作り方

もやしと大根のねぎ塩おかか和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • もやし 30g
  • ネギ 10g
  • 中華だし 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/3
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 もやしをレンジで1分くらい加熱し、水気を絞る
  2. 2 大根を細切りにする
  3. 3 1と2を合わせ、中華だし、塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 刻んだネギ、かつお節を入れて一混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051464
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/02/13 18:57
    もやしと大根のねぎ塩おかか和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る