圧力鍋で簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき5ミリ角に切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす。油揚げは短冊に切る
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、圧力鍋に入れる
- 3 お米の上に【1】と鰹節を乗せ、蓋をして強火で加熱する。
- 4 圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
- 5 1分たったら火を止め、20分置いて自然冷却したらざっくり底から混ぜる
- 6 お茶碗によそって刻みのりをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません