かぶ茎炒め ふりかけにどうぞ! レシピ・作り方

かぶ茎炒め ふりかけにどうぞ!
  • 約10分
  • 100円以下
ちーぱぱ
ちーぱぱ
捨てるはずの茎を美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • かぶの茎 あるだけ
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 かぶの茎を小口切りにする
  2. 2 しんなりとするまで中火で炒める
  3. 3 めんつゆ、砂糖を加えて水気がなくなるまで強火で炒める

きっかけ

捨てるのがもったいなくて思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1710051316
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る