圧力鍋で牛筋肉の下処理 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 牛筋肉 500g
- 酒 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に牛筋肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらザルにあげ、ぬるま湯で洗ってアクを取る。
- 3 もう一度鍋に入れる。かぶるくらいのお湯を入れて再沸騰させ、ザルにあげる
- 4 大きめの一口大に切り、圧力鍋に入れる
- 5 かぶるくらいの水を入れ、酒を加えて蓋をして加熱する。
- 6 圧がかかったら弱火にして30分加圧する。30分たったら自然冷却させ、ザルにあげたら出来上がり
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- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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