圧力鍋で牛筋肉の下処理 レシピ・作り方

圧力鍋で牛筋肉の下処理
  • 約30分
のん786
のん786
柔らかくなります

材料(1回分人分)

  • 牛筋肉 500g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に牛筋肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらザルにあげ、ぬるま湯で洗ってアクを取る。
  3. 3 もう一度鍋に入れる。かぶるくらいのお湯を入れて再沸騰させ、ザルにあげる
  4. 4 大きめの一口大に切り、圧力鍋に入れる
  5. 5 かぶるくらいの水を入れ、酒を加えて蓋をして加熱する。
  6. 6 圧がかかったら弱火にして30分加圧する。30分たったら自然冷却させ、ザルにあげたら出来上がり

きっかけ

圧力鍋で簡単に

  • レシピID:1710051262
  • 公開日:2020/01/28
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牛すじ煮込み
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