生ワカメと豆腐と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

生ワカメと豆腐と油揚げのかき玉味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    ワカメはざく切りにする。
    油揚げは短冊に切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、【1】を煮る
  3. 3 具に火が通ったら溶いた卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める
  4. 4 味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710051194
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐わかめ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る