材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 40g
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- 乾燥ひじき
- こさじ1
- 人参
- 2cm
- 椎茸
- 1個
- 水煮大豆
- 60g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●出汁
- 200㏄
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻して絞り、1cm角に切る。ニンジンは皮をむき5㎜角に切る。
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- 2
- ひじきは水で戻して水切りをする。
椎茸は軸を切り落として半分に切る。鶏肉はそぎ切りにする
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- 3
- 油揚げは短冊に切る。大豆は水切りをする
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- 4
- 鍋にごま油を敷き鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら残りの具材を入れて軽く炒める
-
- 5
- 油が回ったら●を入れ、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり