五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
40g
高野豆腐
1/2枚
油揚げ
1/4枚
乾燥ひじき
こさじ1
人参
2cm
椎茸
1個
水煮大豆
60g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●出汁
200㏄
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り、1cm角に切る。ニンジンは皮をむき5㎜角に切る。
  2. 2
    ひじきは水で戻して水切りをする。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る。鶏肉はそぎ切りにする
  3. 3
    油揚げは短冊に切る。大豆は水切りをする
  4. 4
    鍋にごま油を敷き鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら残りの具材を入れて軽く炒める
  5. 5
    油が回ったら●を入れ、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物ひじき鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 16:42
参考にさせていただきました!
こだめ
こだめさん、初めまして♬とっても美味しそうですね(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする