フライパンで簡単入れるだけ☆豚ばら肉の蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスをちぎってフライパンに入れ、舞茸もちぎってその上へ!最後に5センチに切った豚ばら肉を入れます。
-
2
蓋をして10分くらい中火で火にかけます!野菜から水分が出るので油は要りません!
フライパンと蓋のサイズが違うのに無理やり使用しています笑 - 3 ポン酢をかけたら完成!出てきた水分も一緒に入れて鍋っぽく食べてます!
きっかけ
日中娘が泣いて何も作れなかったので簡単につくりたくて!昔よくやっていたのになんの肉でやっていたか、野菜は何を入れていたか全く思い出せませんでした!笑 ようやく親知らずの内服が終わったー!回復に向かうといいです。
- レシピID:1710051127
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません