フライパンで簡単入れるだけ☆豚ばら肉の蒸し野菜 レシピ・作り方

フライパンで簡単入れるだけ☆豚ばら肉の蒸し野菜
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
昔タジン鍋が流行っていた時期に良くやっていました!もちろん私はケチなのでそんな鍋は買いませんでしたよ!フライパンでじゅうぶん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎってフライパンに入れ、舞茸もちぎってその上へ!最後に5センチに切った豚ばら肉を入れます。
  2. 2 蓋をして10分くらい中火で火にかけます!野菜から水分が出るので油は要りません!

    フライパンと蓋のサイズが違うのに無理やり使用しています笑
  3. 3 ポン酢をかけたら完成!出てきた水分も一緒に入れて鍋っぽく食べてます!

きっかけ

日中娘が泣いて何も作れなかったので簡単につくりたくて!昔よくやっていたのになんの肉でやっていたか、野菜は何を入れていたか全く思い出せませんでした!笑 ようやく親知らずの内服が終わったー!回復に向かうといいです。

  • レシピID:1710051127
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る