大根と白菜のもちもち坦々鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
あまりがちなお餅を使ってモチモチ食感に☆

材料(2人分)

白菜
5-6枚
豚バラ
300g
トマト缶
100g
切り餅
1つ
プチっと鍋 坦々鍋
2つ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を交互にミルフィーユのように並べて、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    お鍋に1を敷き詰めて、細かく切ったお餅を上に乗せます。鍋にくっつかないようにあまり端の方には乗せない方が良いです。その上にトマトを乗せます。
  3. 3
    水250ccと、プチット鍋を入れて火にかけます。素材に火が通ったら、器によそって、白ごまをふって出来上がり!

きっかけ

白菜をたくさん食べられるものを作りたくて!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋お餅坦々麺豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする