材料(2人分)
- 白菜
- 5-6枚
- 豚バラ
- 300g
- トマト缶
- 100g
- 切り餅
- 1つ
- プチっと鍋 坦々鍋
- 2つ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉を交互にミルフィーユのように並べて、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- お鍋に1を敷き詰めて、細かく切ったお餅を上に乗せます。鍋にくっつかないようにあまり端の方には乗せない方が良いです。その上にトマトを乗せます。
-
- 3
-
- 水250ccと、プチット鍋を入れて火にかけます。素材に火が通ったら、器によそって、白ごまをふって出来上がり!
きっかけ
白菜をたくさん食べられるものを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません