エビと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

エビと豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背ワタを取る
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。葱は1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に出汁を沸かしてエビを煮る。あくがでたら掬い取る
  4. 4 そこに葱と豆腐を加えてひと煮たちさせ火を止める
  5. 5 味噌をとかしいれたら出来上がり

きっかけ

八宝菜のエビがあまったので

  • レシピID:1710051046
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る