無水鍋で☆ミルフィーユ鍋風! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 白菜 8分の1個
- スライスチーズ 3枚
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 3g
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープ 大さじ1
作り方
- 1 白菜は5センチ幅で切ります!
-
2
無水鍋に白菜を半分敷き詰め、そう上にお肉を敷きます!さらにその上に白菜をしきます!
白菜、肉、白菜ですよ! -
3
スライスチーズをちぎってのせ、酒と鶏がらスープ、粉チーズをかけたら火をつけます!弱火で15分くらいにてください!
水が出てきたかな?? - 4 盛りつけてブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
ミルフィーユ状にするのが面倒なので!明日親知らずを抜くので今日たくさん料理しました!明日から痛みで料理出来るか不安です。今日の夜から美味しいものを食いだめします!
おいしくなるコツ
無水じゃなくて言い方は普通の鍋で水を入れて調味料を増やしてみてください!無水だと栄養が良いそう!ブロッコリーやらほうれん草を柔らかく茹でると母に叱られるのですが、母のは生かな?って思うほど固くて、トラウマで柔らかく茹でてしまう癖があります。
- レシピID:1710050964
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません