揚げ餅おろしめんつゆ海苔和え レシピ・作り方

揚げ餅おろしめんつゆ海苔和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根 2㎝
  • 味付け海苔 2枚
  • 万能葱 1本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろす。葱は小口切りにする。海苔は細切りにする
  2. 2 餅は2㎝角に切る
  3. 3 150度に熱した油で餅が膨らんでカリッとするまで揚げ、油切をする
  4. 4 ボウルに餅と【1】と麺つゆをいれてよく混ぜ合わせたら器に盛り付ける
  5. 5 ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710050924
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る