揚げ餅おろしめんつゆ海苔和え レシピ・作り方
![揚げ餅おろしめんつゆ海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f98b0dfcfb8f40490d1883d126526db88e7c59b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- 大根 2㎝
- 味付け海苔 2枚
- 万能葱 1本
- 麺つゆ 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥きすりおろす。葱は小口切りにする。海苔は細切りにする
- 2 餅は2㎝角に切る
- 3 150度に熱した油で餅が膨らんでカリッとするまで揚げ、油切をする
- 4 ボウルに餅と【1】と麺つゆをいれてよく混ぜ合わせたら器に盛り付ける
- 5 ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません