とろろ梅茶漬け レシピ・作り方

とろろ梅茶漬け
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥きすり下ろす
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3 お茶碗にごはんをよそい、淹れ立てのほうじ茶を注ぐ
  4. 4 山芋をかけて、梅干しを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050844
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯梅干しほうじ茶お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る