さつま揚げとなるとと椎茸のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
![さつま揚げとなるとと椎茸のぶっかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d74aa79e6f4020b8a5de91bb1f98e74f0419433.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
- 2 なるとは5㎜厚さに切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする。油揚げは短冊に切る
- 3 鍋に麺汁を沸かして【2】とさつま揚げを入れて、火が通るまで煮る
- 4 煮えたら素麺を加えて一煮立ちさせ、お椀によそう
- 5 小口切りにした葱を散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件