生姜風味の鶏ミンチ出汁茶漬け レシピ・作り方

生姜風味の鶏ミンチ出汁茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏ミンチ 40g
  • 出汁 150㏄
  • 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • チューブ生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に出汁と酒を沸かして鶏ミンチを煮て、アクがでたら取る
  2. 2 鶏ミンチに火が通ったら●を加えてひと煮たちさせる
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、【2】をかける
  4. 4 生姜を乗せたら出来上がり

きっかけ

少しだけ鶏ミンチが余ったので

  • レシピID:1710050649
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る