米粉で作る! じゃがいも、たまねぎ、しらすのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、レンジで2分程チンする。じゃがいもは皮をむいて小さめにカットして、水をすこしふってレンジで5分ほどチンする。ほくほくになったら、マッシュしておく。
- 2 しらすは熱湯を回しかけて塩分を抜き、ボールに入れる。1のじゃがいもとたまねぎも入れたら、米粉入れてよく混ぜる。豆乳も加えて硬さを調整する。
- 3 フライパンに薄く油をひいて、こねた生地を入れて焼く。弱火で両面2分ずつほど。うっすら焼き目がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません