米粉で作る! じゃがいも、たまねぎ、しらすのおやき レシピ・作り方

米粉で作る! じゃがいも、たまねぎ、しらすのおやき
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
手づかみokのレシピです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、レンジで2分程チンする。じゃがいもは皮をむいて小さめにカットして、水をすこしふってレンジで5分ほどチンする。ほくほくになったら、マッシュしておく。
  2. 2 しらすは熱湯を回しかけて塩分を抜き、ボールに入れる。1のじゃがいもとたまねぎも入れたら、米粉入れてよく混ぜる。豆乳も加えて硬さを調整する。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて、こねた生地を入れて焼く。弱火で両面2分ずつほど。うっすら焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

手づかみで食べられるものを作りたくて◎

  • レシピID:1710050630
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしらすじゃがいも
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る